» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

经方沙龙论坛 -> 网上咨询区 -> ,生产完后即彻夜失眠,请黄教授赐方
 XML   RSS 2.0   WAP 

--> 本页主题: ,生产完后即彻夜失眠,请黄教授赐方 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
roysao

该用户目前不在线
级别: 经方新手
发帖: 12
: 13
经方币: 27 元
: 0
好评度: 12 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

,生产完后即彻夜失眠,请黄教授赐方

尊敬的黄教授:

您好!十分冒昧地向您求助,希望能为我们指点迷津,如您不方便,就当我什么都没说过。
  1.基本资料:沈丽萍 性别:女 年龄30:出生年月:1977.12.5、
职业:业务员、居住地:天津、民族:汉。
2.病情资料:自04年生产孩子那天开始失眠,怀孕期间身体就非常不好,一直呕吐到生产,整天睡觉,两年多用过无数中西药都不见好,心情什么糟糕,平时一有风吹草动就感冒,月经总没规律,这次已经2个月没来,奶水也一直未断,现在主要有顽固失眠,妇科炎症,鼻炎,还有低血压,家族有中风史,脑溢血,母亲也是神经衰弱

3.体质状态资料:身高、:158CM体重:55KG饮食情况:吃不下睡眠情况:顽固失眠(女性月经情况):自失眠后就月经不调,去年停经三个月血压:60/90

[ 此贴被roysao在2007-04-15 20:57重新编辑 ]

[楼 主] | Posted: 2007-04-15 20:06 顶端
roysao

该用户目前不在线

黄教授为什么不回贴啊
[1 楼] | Posted: 2007-04-25 21:12 顶端
顾志君

优秀斑竹奖
头衔:困学人困学人
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
发帖: 811
: 495
经方币: 4902 元
好评度: 428 点

可以参考如下方剂:
当归10 白芍15 川芎10 茯苓15 苍术10 泽泻5
生龙骨15 生牡蛎15 肉桂10 干姜6 红枣15 酸枣仁15
炙甘草6

请先连服五剂

[2 楼] | Posted: 2007-04-25 22:28 顶端
roysao

该用户目前不在线

谢谢顾老师,请问你们五一期间有门诊吗,我想去南京看看,你们的详细地址在哪里?
[3 楼] | Posted: 2007-04-26 19:50 顶端
sakula

该用户目前不在线
级别: 经方一段
发帖: 40
: 35
经方币: 294 元
好评度: 34 点

顾老师是上海的医生,是这个版面的斑竹。想到南京看病,请到南京中医药大学国医堂门诊部,在汉中路282号。但五一期间恐怕不会门诊,我也是个病人,我想医生也是要休息的,可打个电话问问:86798118
[4 楼] | Posted: 2007-04-26 20:43 顶端
黄煌

终身成就奖
该用户目前不在线
级别: 总版主
发帖: 1187
: 786
经方币: 6825 元
好评度: 627 点

我五一节休息,8日(周二)下午门诊。另外,五一节以后,我每周增加一次门诊,周一上午,还在国医堂,专家5室。
[5 楼] | Posted: 2007-04-26 20:47 顶端
roysao

该用户目前不在线

谢谢黄教授,冒昧问一句,我的病这么复杂时间这么久,能治好吗,自己已经没有信心了
[6 楼] | Posted: 2007-04-26 20:54 顶端
黄煌

终身成就奖
该用户目前不在线

可以治疗的,你还很年轻。建议服用如下药物:半夏20克、茯苓20克、陈皮10克、生甘草5克、枳壳10克、竹茹10克、干姜6克、红枣20克。水煎,日分二次服用。先服用一周看看。
[7 楼] | Posted: 2007-04-26 21:29 顶端
roysao

该用户目前不在线

黄教授,我这张照片可能拍的不是很正确,舌苔有黄色可能是那天喝了红花的缘故,平时舌苔不是黄的,您能帮我分析一下病情吗?是什么症候?
[8 楼] | Posted: 2007-04-27 15:17 顶端
blackhorse

该用户目前不在线
发帖: 4
: 5
经方币: 8 元
好评度: 4 点

楼主一定要有信心!!
这是治疗的基础,我自己疾病都10来年了,只是吃了黄老师的药才半个月就有大的好转!
我的体会是自己一定要救自己,什么意思?就是在精神上要自信,放松,学会在病中生活。
学会感恩,学会宽容,包括自己、他人、、、、、、
昨天,做梦,发现自己获得新生,那个病恹恹的、消极的、悲观的我死掉了,而自信的、
积极的、强壮的本我又获得新生,真的很奇怪,很奇怪,我觉得真的不可思议。当时我突然想到
了《太极张三丰》中,李连杰的主演人物由于被师兄出卖而身心大乱,后在自然界中受到启发,放下
负担,奔向新生命!!
感谢黄老师,第一次看病时,当着夫人的面,把我大骂,让我醍醐灌顶,慕然反省。谢谢您黄老师!
您是我人生中的贵人!

[9 楼] | Posted: 2007-04-29 17:27 顶端
roysao

该用户目前不在线

谢谢blackhorse的留言,给了我勇气和信心,我打算5.8日去就诊治
[10 楼] | Posted: 2007-04-29 17:52 顶端
朱晓欣

该用户目前不在线
级别: 经方二段
发帖: 82
: 65
经方币: 480 元
好评度: 67 点

我很少在别人的帖子中发言,多少次,我也很想说些感恩、感谢的话!但是因为我不太善言语,不太爱表露自己,有时感觉也想不到用恰当和生动的语言来表达。多少次,一再犹豫,最终仍选择沉默不语!
      今天,我也想说说,blackhorse,你的话讲得很精彩,对我也感受颇深!人活着,首先,精神上不能垮掉,一定要有信心!要相信一切都会慢慢好起来的。
      生产后,我的身体也非常糟糕,彻夜失眠,并且心情焦躁难安,晚上经常身体发热、大汗(换3-4件棉毛衫,且一晚上常因被子湿透,得不断更换被子的位置,1-2天换一次被套),还因消化不好,吃不下,后服安眠药都不能入睡,人非常虚弱,最后上身感觉在不断地缩小,没有力气支撑,要瘪掉似的。但是黄教授(黄教授的方子使我的身体逐渐好转,黄教授的话给了我精神上无限的支撑和抚慰)给了我信心和勇气,让我闯过了难关。
      黄教授,您让我得以重生!也给了我做母亲的机会!您是这个世界上难得的贵人!          
      roysao,对,一定要有勇气和信心,我们还年轻,我们的末来是充满阳光,充满希望的!我们还有着太多太多的梦想要去实现!

[ 此贴被朱晓欣在2007-04-30 17:55重新编辑 ]

[11 楼] | Posted: 2007-04-29 21:14 顶端
roysao

该用户目前不在线

朱小欣,请问你现在的病好了吗?有空添加我ROYSAO@HOTMAIL.COM,多交流一下病情,我现在都要3年了,花钱吃药无数,不知道该怎么办了.
[12 楼] | Posted: 2007-04-30 12:53 顶端
朱晓欣

该用户目前不在线

黄教授开方主要是全面调整一个人的体质,他并不仅仅是治你的病,更是治你这个人。若你选择让他为你治疗,首先你得信任他。我现在情况较稳定,已开始正常工作上班,当然每天仍在服药。
    一切都会好起来的!“roysao,不要急,要学会宽容,宽容自己的身体,宽容身体上出现的种种不适……。”这是一句黄教授送给我的话,我现在将他转送于你。
    我已往你邮箱中发了邮件!

[ 此贴被朱晓欣在2007-05-04 12:32重新编辑 ]

[13 楼] | Posted: 2007-04-30 20:51 顶端
朱晓欣

该用户目前不在线

祝你早日康健!
[14 楼] | Posted: 2007-04-30 20:56 顶端
roysao

该用户目前不在线

[ 此贴被roysao在2007-05-08 20:06重新编辑 ]

[15 楼] | Posted: 2007-05-06 19:03 顶端
roysao

该用户目前不在线

黄教授,我今天已去您的门诊看了,谢谢您的精心诊断,对了,我还忘了告诉您我有妇科炎症,耳鸣等毛病不知道您是否要调整药方,您给我开的药方如下:柴胡10,黄芩6,姜半夏12,茯苓20,党参10,肉桂6,丹皮6,赤芍10,龙骨10,牡蛎10,桃仁6,大黄3,干姜6,红枣 20,谢谢!
[16 楼] | Posted: 2007-05-08 22:10 顶端
妙手昆仑

该用户目前不在线
发帖: 20
: 21
经方币: 40 元
好评度: 20 点

向黄老师请教

该病人以失眠、精神紧张为主要表现,应该属于敏感型体质的患者,黄老师所开温胆汤、柴胡龙骨牡蛎汤可能均与此有关。但学生以为,其得病是从产后而始,是否可认为属产后病范畴?是否可以仲景治疗产后病常用的温经活血类方药治疗?谢谢!
[17 楼] | Posted: 2007-05-08 23:15 顶端
黄煌

终身成就奖
该用户目前不在线

不需要调整处方了,因为黄芩、大黄、丹皮、桃仁、赤芍、肉桂等对妇科炎症同样是有效的。
[18 楼] | Posted: 2007-05-09 07:28 顶端
roysao

该用户目前不在线

黄教授,您好,我已经吃了4幅药,感觉如下:以前是吃半粒脑灵素能睡着,第一.二天觉得浑身发热更不好睡,第三.四天吃半粒脑灵素和您开的中药到是睡着了,但第三天吃了冰激凌,肚子又开始泻(也不知道是大黄导致的还是吃凉食又引发肠炎),现在还老觉得心慌,心悸,口里总是很干,而且血压很低(60/80),而且挤乳房总是有点奶水(是不是心脏功能弱导致奶水无法转变为月经),不知道下面应该怎么办?还是继续吃完剩余的3幅药还是麻烦您重新开方?望答复,谢谢!
[19 楼] | Posted: 2007-05-14 18:05 顶端
blackhorse

该用户目前不在线
发帖: 4
: 5
经方币: 8 元
好评度: 4 点

谢谢朱晓欣的夸奖,我也是黄老师教育的结果,我服用黄老师得中药一个多月 了,刚开始效果很好,后来不太明显,我想任何病人服用药物可能都是这个过程,就是要有个量得积累。要相信黄医生,不要频繁换方,换医生。

还有,不要对药物产生依赖,自己要救自己。我从高中身体就不好,还不是上了南大的博士,工作也很棒。不要先入为主:身体一定要很棒。黄老师说过:活人的身体都会有不适,死人才是完美的!,事情总有矛盾的两个方面,蒲柳之质的人看着不象强壮之人酣畅淋漓,但是确一般比后者长寿,因为他知道自己身体不好,处处小心,学会示弱,懂得放弃。而强悍之人,则处处要强,不知停歇,最后可能还不如体弱之人身体好。

关于饮食,我春节前后,一直吃素,搞得面黄机搜,现在什么都吃了,猪肉、鸡肉、等等。。。。还有酸奶、西瓜,以前绝对禁忌的都吃了,只是要少吃些,注意一点,没关系,现在体重增加很多。美食本来就是人生一大乐事。面对身体的不适,黄老师建议写下来,不要往家人身上发泄,想想还有比自己更惨得用黄老师得话“毕竟咱还有条命在”,有这个打底,啥都甭怨啦!!!!

共勉!

[20 楼] | Posted: 2007-05-16 12:28 顶端

经方沙龙论坛 -> 网上咨询区