» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

经方沙龙论坛 -> 网上咨询区 -> 怪病求醫無門,想請黃教授指點藥方。
 XML   RSS 2.0   WAP 

--> 本页主题: 怪病求醫無門,想請黃教授指點藥方。 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
sad999

该用户目前不在线
级别: 经方新手
发帖: 3
: 2
经方币: 7 元
: 0
好评度: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

怪病求醫無門,想請黃教授指點藥方。

1.基本资料:姓名:sad
出生年月:1979/04/19、
职业:家管
居住地:台灣
2体质状态资料:身高151cm體重39kg
饮食情况:少量、消化慢。
睡眠情况:睡多(品質算好)卻不飽足,整日昏昏欲睡
月经情况:經痛嚴重,需服止痛藥方能活動,有血塊及像碎肉塊的東西。
血压:偏低,但仍屬正常範圍(正確數字我忘了)
抱歉醫生,我本來想提供個人照片,但怕曝光,如果醫生有需要,我想私下寄給醫生,不想post在論壇裡。
3.病情资料:主诉
现病史:
敝人患有口臭已有五、六年之久(從二十歲開始),一直醫不好。甚至連呼吸都有味道。睡眠正常,但日間常感疲累沒精神。食量小,胃口及消化都比較不好,一吃甜的就覺的極大不舒服,胃脹氣嚴重,午睡時趴在桌上,常常有許多空氣不斷溢出,小便還算正常,但有一點點內痔瘡,所以大便會有一點痛。舌苔厚白,平均兩三天就要刮一次,否則很厚。但正如我所說,此病已患五、六年,在前期時是不太有舌苔的,多數呈泛紅燒灼感。從小是大人說的"火氣旺型" 因為嘴唇常乾裂結疤流血,必須不斷喝椰子水才好轉。口臭的程度已經影響到工作,所以我現在並無法工作,原本以為是精神緊張、壓力造成,但即使有一段時間沒工作,不用面對客戶也沒壓力,生活輕鬆,亦沒好轉。看過無數中醫,若直接告知是口臭,就說我是胃火、心火,若告知是經痛,就說我是冷型體質。所以我不知道我到底是什麼體質,我不想引導醫生判斷的方向,但我的胃確是有大問題,胃鏡顯示,我的膽汁逆流至胃,我姐姐也一樣,但他卻不會口臭,我胃有點經常性發炎,本人非常瘦小,卻小腹凸出、不太易餓。

既往史:
從約高中開始,就經痛非常嚴重(妹妹跟我一樣),原本平均每個月需靠一顆panadol止痛就可以感到舒服,至最近一年,已需吃到一顆半的加強錠,甚至吃完後,只是不痛的程度,下腹仍是酸酸的,必須加靠熱敷。
曾有朋友介紹吃柴胡疏肝湯,但服用許久不見起色。也試用含單味黃柏,也沒效。近期我戒了甜食,但口臭一樣存在,我的口臭是不分期間,時時刻刻都跟著我。有兩個西醫已經對我說,你這是體質使然,沒藥醫。其他中醫則是一直開洩火的給我吃,我只是一直拉肚子,卻一點起色都沒有。
家族史:尤於姐姐曾患初期大腸癌,外公亦死於大腸癌,所以我們都有定期檢查腸鏡,我檢查時都會發現腸瘜肉,醫生會幫我電燒掉,但有發現內痔。

以上是我的病史,但我怕資料不全影響醫生判斷,如果醫生有其他想知道的,請不吝指教。感謝您提供這個機會讓我發言。

[sad999] 鼻子一酸,开始叭嗒叭嗒掉眼泪了

[楼 主] | Posted: 2005-12-27 17:25 顶端
gugu

该用户目前不在线
级别: 管理员
发帖: 264
: 191
经方币: 3354 元
好评度: 119 点

四逆散加味

尽心投入,循序渐进
[1 楼] | Posted: 2006-02-06 21:07 顶端
gugu

该用户目前不在线

除烦汤亦可

尽心投入,循序渐进
[2 楼] | Posted: 2006-02-06 21:08 顶端
ymm5168

该用户目前不在线
发帖: 9
: 10
经方币: 90 元
好评度: 9 点

我发现许多问题黄老师从来没有回答过?是不是水平不行在此吹牛!!!
[3 楼] | Posted: 2006-03-01 08:25 顶端
ymm5168

该用户目前不在线
发帖: 9
: 10
经方币: 90 元
好评度: 9 点

我说的是实话!你黄老师有什么事就给我发邮件!但不要在论坛上放口水!我的邮址!ymm5168@tom.com 你的论坛开得也是一塌糊涂!!!
[4 楼] | Posted: 2006-03-01 08:26 顶端
顾志君

优秀斑竹奖
头衔:困学人困学人
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
发帖: 811
: 495
经方币: 4902 元
好评度: 428 点

网上咨询自己也要看得清楚一些,有的病老师直接和病人用邮件解决的。
[5 楼] | Posted: 2006-03-01 09:17 顶端
gugu

该用户目前不在线

ymm5168网友,一般网友找黄老师看病,都是发了邮件另外还在论坛中登出,黄老师回复邮件就不另外在论坛发贴了,sad999就是这么一位,而且老师事务繁忙,一般我们做学生的都不便打扰他。即便有些疏忽也在情理之中,不了解内情的就请不要过于冲动。
另外论坛这段时间确实比较混乱,是管理员的失误,与黄老师无关。

尽心投入,循序渐进
[6 楼] | Posted: 2006-03-01 15:42 顶端
sakula

该用户目前不在线
级别: 经方一段
发帖: 40
: 35
经方币: 294 元
好评度: 34 点

是的,管理员的责任不小呢!黄教授作为一个名中医和公务繁忙的社会活动家,能够开办这样一个网站作为平台,与热爱中医的朋友交流,与不同层次的患者交流,不辞辛苦,为大家答疑解惑,是多么令人尊敬的行为!管理员和版主要多费心分担才是。

网络是自由的,喜欢的可以留下,不喜欢的可以关闭。任何一个网站都是自然定位的。

我要是版主,凡没有教养的贴子,一律删除。

[7 楼] | Posted: 2006-03-01 17:25 顶端
yqy1981

该用户目前不在线
发帖: 24
: 25
经方币: 240 元
好评度: 24 点

半夏泻心汤

黄老师及各位前辈 半夏泻心汤可以吗
[8 楼] | Posted: 2006-06-29 19:54 顶端

经方沙龙论坛 -> 网上咨询区