» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

经方沙龙论坛 -> 百家争鸣区 -> 关于赵洪均
 XML   RSS 2.0   WAP 

--> 本页主题: 关于赵洪均 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
雪中梅花

该用户目前不在线
级别: 经方一段
发帖: 117
: 55
经方币: 210 元
: 0
好评度: 37 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

关于赵洪均

我老家也是邢台人,如果可能我到想见识赵先生。
如果真的有一天,上天让我在黄老师和刘博士之间选择一个当老师,我会毫不犹豫地选择黄老师,黄老师的东西更具体,跟实践联系更密切。
自己还没有搞懂的东西,故意说的很神奇,到实践中又不行,这样的才是中医的真正——
原来他说的数术让我到处请教人,回答都是否定的。理论要和实践相结合。

[楼 主] | Posted: 2005-12-04 19:42 顶端
海威

该用户目前不在线
级别: 经方二段
发帖: 194
: 63
经方币: 762 元
好评度: 29 点

据我所知,赵洪钧喜欢和任何人,特别是青年人讨论学术问题.当然也可以拉拉家常.既然是老乡,自然更近一步.
[1 楼] | Posted: 2005-12-05 01:33 顶端
雪中梅花

该用户目前不在线

谢谢,回家后一定拜访他,但是它的具体情况不清楚,您能告诉我吗?
[2 楼] | Posted: 2005-12-05 13:54 顶端
海威

该用户目前不在线
发帖: 194
: 63
经方币: 762 元
好评度: 29 点

目前他正在老家,即白伏村.不久会因故离开3个月.如果立即按地址发信,他会收到.若通过邮箱,地址如下:
haiwei_zhao@yahoo.com.cn
这是最便捷的方法.不见面就可以迅速交流.

[3 楼] | Posted: 2005-12-05 23:50 顶端
绿江野客

该用户目前不在线
发帖: 175
: 68
经方币: 756 元
好评度: 48 点

QUOTE:
下面是引用雪中梅花于2005-12-04 19:42发表的关于赵洪均:
我老家也是邢台人,如果可能我到想见识赵先生。
如果真的有一天,上天让我在黄老师和刘博士之间选择一个当老师,我会毫不犹豫地选择黄老师,黄老师的东西更具体,跟实践联系更密切。
自己还没有搞懂的东西,故意说的很神奇,到实践中又不行,这样的才是中医的真正——
原来他说的数术让我到处请教人,回答都是否定的。理论要和实践相结合。

我会两个都学,这就是所谓剑宗、气宗之别。

[4 楼] | Posted: 2005-12-08 00:04 顶端
雪中梅花

该用户目前不在线

《“但中医的疗效我是什么相信的,几年来书买了不少,读了不少,自己也领悟了一些,用来治病也获得了一些疗效,身边的人也常常称赞。但面对那么多的疾病,我常常感到束手无策,常常在想是获取病人信息时出了偏差?是我对现有的理论掌握得不够熟悉?还是我所学的理论根本就是存在很大缺陷,不能用来解释临床实际?还是因为现在的药物太差,我开的方或许在古代有效,在现代就不行了?

总之我们这一代的中医面对了更多的困惑,而我们的时间和机会又是那样的少,实在迷茫!!!!!
只得日日苦思,曾发誓,3年内若无大的提高和重大的突破,宁可改行,不做此误人之医!!!”》
我对这句话深有同感!!!!

[5 楼] | Posted: 2005-12-09 09:53 顶端

经方沙龙论坛 -> 百家争鸣区