» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

经方沙龙论坛 -> 经方实验录 -> 我最擅长使用的一张经方 -> 骨痹汤加减治疗骨质增生
 XML   RSS 2.0   WAP 

--> 本页主题: 骨痹汤加减治疗骨质增生 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
reyes

该用户目前不在线
级别: 经方新手
发帖: 53
: 54
经方币: 86 元
: 0
好评度: 53 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

骨痹汤加减治疗骨质增生

由于我妈妈有骨质增生,我一直对这方面的方子感兴趣,无意中看到关幼波关老的经验方,于是用之一试,其效之神令我瞠目结舌!方如下:白芍30-60g生甘草10g木瓜10g威灵仙15g 颈椎骨质增生加葛根30g姜黄10g;腰椎骨质增生加川断30g桑寄生30g足跟骨质增生加牛膝15g淫羊藿10g.(其实就是一芍药甘草汤的加减方)
我妈的症状:颈部酸痛,手麻,腰部疼痛,曾拍片五节腰椎均有不同程度的骨质增生,身重乏力,恶寒,稍事劳累就浑身酸痛,胃口尚佳,大便有时正常有时三四日一次,有时有偏头痛.西药只是消炎镇痛,因无效停用.我开方为:白芍30g赤勺15g甘草10g威灵仙15g桑寄生20g川断10g肉桂6g葛根9g煎加姜枣.一剂效,酸痛无,三剂如常人,一身轻松.我用上法制丸药给我妈服了一月,大便也日一次,一切正常.
自从我妈好后,村上听说的人传开后,有四五人来求药,我根据其症状一一给方,无不三剂而病痛处,知此方真乃经验也.今日与诸君共享之,以造福于患者也!

[楼 主] | Posted: 2007-03-26 19:31 顶端
reyes

该用户目前不在线
发帖: 53
: 54
经方币: 86 元
好评度: 53 点

在自己的板块挣第50个JFB,也欢迎看过的朋友帮我顶顶,让更多的朋友来看看关老的好方.
[1 楼] | Posted: 2007-03-27 19:58 顶端
沙丘沙

该用户目前不在线
级别: 论坛版主
发帖: 166
: 167
经方币: 1501 元
好评度: 166 点

欢迎楼主多写这样的好文章
[2 楼] | Posted: 2007-03-27 20:22 顶端
咖啡猫猫

该用户目前不在线
发帖: 38
: 39
经方币: 89 元
好评度: 38 点

不错,学了一招
[3 楼] | Posted: 2007-05-13 17:32 顶端
妙手昆仑

该用户目前不在线
发帖: 20
: 21
经方币: 40 元
好评度: 20 点

谢谢啦
[4 楼] | Posted: 2007-05-14 19:48 顶端

经方沙龙论坛 -> 我最擅长使用的一张经方