» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

经方沙龙论坛 -> 网上咨询区 -> 我的中医情结——岁末感怀
 XML   RSS 2.0   WAP 

--> 本页主题: 我的中医情结——岁末感怀 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
江南小丫

该用户目前不在线
级别: 经方新手
发帖: 17
: 18
经方币: 99 元
: 0
好评度: 17 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

我的中医情结——岁末感怀

我是一名小学教师,对中医有一种特殊的情结。我的父亲是针灸科的一名退休老医生,四十年来治愈了无数瘫痪病人。我的弟弟从中医学校毕业,也成了一名针灸推拿科医生,算是继承了父亲的事业。从小,我就十分崇敬我的父亲。一根银针蘸一腔热血,两袖清风舞千秋医魂,这是父亲一生最真实的写照。

近三年,我身体一直不太好,辗转于江阴、上海和南京,看过不少医生,服用了许多的药。回首寻医问药的路程,深深感觉到,要找一个像父亲那样的好医生真的已经是一种奢侈。我最怕去上海的大医院看病了,长途车、地铁转出租,转得人七荤八素。排在长龙般的挂号队伍中好不容易轮到,却被告知号已挂完。常常是在候诊厅里等到来不及赶上回家的汽车,却还要看医生那一副极不耐烦的神情,胆战心惊连话都不敢多说一句。如此看病,心情实在糟糕。

2006年的下半年,我成了黄煌教授的病人,这该是盘点2006我最大的幸事。正像人们所称道的那样,黄煌教授堪称“良相、良医、良师”。良相,敢为天下苍生谋;良医,妙手回春德艺馨;良师, 春风化雨桃李沁。我想,做黄教授的学生是幸福的。因为,从他的身上,学生学到的不仅是救死扶伤的良方,更是一种对生命的呵护,对生活的热爱!我想,做黄教授的病人是幸运的。因为,他以高超的医疗水平解除了患者身体的苦痛,那不厌其烦的倾听、解答,平易近人的点头、微笑更似和煦的春风,温暖患者郁闷的心房。

看了黄教授半年的门诊,我的身体状况已经大有改善。每一次坐上江阴开往南京的长途车,心情再没有过去外出求医时的郁闷。我把它看作是一次旅行,看作是一次心灵放飞,看作是一次与老友会面。望着车窗外飞驰而过的蓝天白云、青山绿水,我总会在心里对自己说:风景,真好!生活,真好!黄教授,真好!

2006,我感动,因为我遇到了一位像父亲一样具有浓浓人情味的好中医;2006,我庆幸,因为我的身体正走向健康,笑容也日益阳光。我觉得,黄煌教授是最富有人格魅力的一位名医,也是一位睿智勤勉、儒雅旷达、可亲可敬的长者!在我们的周围,要是能多一些像黄教授这样的名中医,那该是天下苍生之大幸!

今天是2006年的除夕,崭新的一年即将到来。我会在新年的钟声里举起杯,任酒的醇香在空气中荡漾,任我最真挚的感激在杯里慢慢沉淀,深深祝福黄教授和所有的朋友,祝你们新年幸福美满,健康快乐!

[楼 主] | Posted: 2007-02-17 12:00 顶端
雍乾

该用户目前不在线
级别: 论坛版主
发帖: 61
: 23
经方币: 223 元
好评度: 16 点

与你共享快乐,健康!祝老师健康长寿!
[1 楼] | Posted: 2007-02-17 20:23 顶端
weixian

该用户目前不在线
级别: 经方一段
发帖: 34
: 35
经方币: 304 元
好评度: 34 点

黄教授的确是良医。。。。。
[2 楼] | Posted: 2007-02-17 21:06 顶端
llb1979

该用户目前不在线
级别: 经方三段
发帖: 140
: 141
经方币: 1165 元
好评度: 139 点

不会吧,江苏就只有黄煌先生一个好医生?
[3 楼] | Posted: 2007-02-19 14:42 顶端
江南小丫

该用户目前不在线
发帖: 17
: 18
经方币: 99 元
好评度: 17 点

在我的心目中,黄教授的确是我所遇到的一个极好的名中医。但不知尊敬的iib1979先生,您的问题从何而来啊?
[4 楼] | Posted: 2007-02-20 11:27 顶端
llb1979

该用户目前不在线
级别: 经方三段
发帖: 140
: 141
经方币: 1165 元
好评度: 139 点

看了先生的文字有此感想,不知为何江苏通省好医生如此之少,可发一浩叹。
不过黄先生的经方方证学说确实是扫尽铅华,尽显天真,为我推崇。

[5 楼] | Posted: 2007-02-20 19:14 顶端
flyrain

该用户目前不在线
发帖: 3
: 4
经方币: 17 元
好评度: 3 点

我今天上午去了黄煌教授所专家门诊,详细看病过程我将整理后专门发贴子上来。
[6 楼] | Posted: 2007-03-10 18:29 顶端
朱子文正

该用户目前不在线
级别: 经方二段
发帖: 73
: 74
经方币: 506 元
好评度: 73 点

能够遇到这样一位好医生的确是患者幸事,能够遇这样的明师,是求学者的幸事,千里马需要伯乐之识,好苗子需要园丁精心培育,此之谓也!
[7 楼] | Posted: 2007-03-14 15:30 顶端
小片子

该用户目前不在线
发帖: 12
: 13
经方币: 60 元
好评度: 12 点

遇到一位好医生真不是容易的事,好好珍惜!
[8 楼] | Posted: 2007-04-13 18:40 顶端

经方沙龙论坛 -> 网上咨询区