» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

经方沙龙论坛 -> 百家争鸣区 -> 急火炮制的伪劣恶臭货色
 XML   RSS 2.0   WAP 

--> 本页主题: 急火炮制的伪劣恶臭货色 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
haiwei

该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
发帖: 183
: 184
经方币: 1830 元
: 0
好评度: 183 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

急火炮制的伪劣恶臭货色

急火炮制的伪劣恶臭货色

赵洪钧先生的“评思考”上论坛之后,博士如何糟蹋、诬蔑、谬说中医大白于天下。详细批驳“评思考”没有提及的博士胡说的帖子也有10几篇。博士本人从不敢为自己辩护。
去年赵先生在答思钥女士的跟帖中说过:
假如,一个月内还不见博士等的有分量的辩护。那么,您的结论是什么呢?
将近一年过去了,没有一点有分量的辩护。按说,不必再辩了。
然而,总是有人说博士及其大作好。或者说:“思考”总是有一点正确或好处吧?为什么不看人家的优点呢?
确实,不能说“思考”没有一个字是正确的。然而,这样的东西等于好吗?
李洪志何尝不是写对了很多中国字呢?他又和博士很接近——和佛教拉近乎儿。也应该说他好吗?
再问:“思考”好在哪里呢?
“评思考”批的10个大问题,有一个不属实吗?
其它严肃批思考的帖子,有人能为博士辩护吗?
关于博士其它言行——胡说、蛮干——的帖子,有人为博士辩护吗?
根本没有!
可是本沙龙还是偶尔跳出一个苍蝇或跳蚤,嗡嗡叫几声、吐些污染物或者叮你一下就跑。苍蝇和跳蚤自然从来拿不出象样的东西,不理它它却会趾高气扬。
如果确曾受惠于博士——自己或亲人的不治之症被博士救活——对博士千恩万谢、感恩载德是应该的。出于报恩,坚决捍卫博士也在情理之中。可是苍蝇跳蚤没有一个自称出于这样的目的。所以,很可能是博士之流放出来的小玩艺儿。
今天一个跳蚤从别处转来一个帖子:
“慢火煎出???——???”
似乎很得意。
其实,它正说明,该帖的作者不知道人间有羞耻事。
“思考”的粗制滥造、伪劣不论——包括封面虽然用了不少歪心,照样是少见的粗制滥造、伪劣不论——是中国有史以来仅有的,也许李洪志的东西和它差不多。
这本书不仅丢尽了中医的脸面,也丢进了中国传统文化的脸面。这样的伪劣不论还不是不可理解,因为博士之流不懂中医,更不懂中国传统文化。最丢人的是:责任编辑和博士一样不懂中国话,更不懂编辑常识。
诸君不信吗!
博士说:“后圣”是“后于圣人”。
那么“后人”呢?是“后于人”吗?后于人的是什么东西呢!
博士不懂中国话,编辑照样不懂中国话吗!
慢火细煎竟然煎出这样的货色吗!
还有“评思考”中指出的第二章目录问题,引如下:
“且看目录第二章。
第二章 伤寒之意义
  一 伤寒论说些什么?(按:略同章的题目)
  1.伤寒的意义(按:与章的题目全同)
  2.杂病的意义(按:《伤寒论》是不正面论杂病的)
  3.论的含义(按:???!!!)
  且不说逐级标题是否匹配,《伤寒论》的“论”字竟然还要专题解说么!至此,编辑——即便不懂医,应该立即发现,作者必然文理不通。目录如此不通,全书必然很多不通。按说,应该抛到字纸篓里了。”
编辑竟然弄出这样的目录,就知道他根本没有编辑常识。博士的胡“论”,更不要说了。
总之,这样的东西是中医的耻辱、是中国文化的耻辱、是中国人的耻辱。中国人都跟着蒙耻,就是编辑不知道人间有羞耻事的恶果。
故赵先生说过:
“但愿思先生不是“思考”的责任编辑,因为在下将痛斥那家出版社。且不说此书封面制作,完全无视编辑出版规范。为了赚几个钱,就恬不知耻地为糟蹋、诬蔑、谬说中医和中国传统文化大开绿灯吗?如此愚弄读者,还有出版行业道德吗?由此造成的恶劣影响,需要多少钱来清除呢?多少人受其毒害呢?中国人不耻笑你——台湾出版了?外国人也会因此看不起中医。如此数典忘祖,连篇累牍地糟蹋、诬蔑、谬说中医和有关传统文化,却无所不用其极地造势炒作,说出版社跟着博士卖国也不过分。”
然而,目前这个跳蚤还是振振有词。说:“思考”不好,为什么如此畅销呢!有本事你也写出如此畅销的东西来!
按他的逻辑畅销与否才是著书水平或质量的标准。
我要问:李洪志的东西,不是更畅销吗?许多人还要偷偷地买。李的东西就是水平比博士更高了吗?
再问:《史记》畅销吗?你读过吗?为什么让你抄《史记》开头三句,竟然落水呢?
总之,本来“评思考”已经没有多少人关心了。大约因为“思考”再版(见跳蚤的帖子),博士之流又放出来一个小玩意为他摇旗呐喊。似乎这个蜱蜉可以摇倒“评思考”这棵大树。
不得已,略述如上。
必要时,把有关帖子一一贴出来。

[楼 主] | Posted: 2006-11-15 14:31 顶端
billywang

该用户目前不在线
级别: 经方三段
发帖: 106
: 89
经方币: 909 元
好评度: 87 点

不是我不反驳你,是管理员删除了,没法子,在这里只有你可批别人,别人批不了你。
[1 楼] | Posted: 2006-11-16 12:20 顶端

该用户目前不在线
级别: 经方一段
发帖: 16
: 17
经方币: 144 元
好评度: 16 点

反对人身攻击
[2 楼] | Posted: 2006-11-19 16:22 顶端
铁杆中医

该用户目前不在线
级别: 经方新手
发帖: 18
: 11
经方币: 75 元
好评度: 5 点

虽然你不喜欢博士的文章, 但把你的观点讲清楚就行了,没必要对博士进行人身攻击,竟然同李洪志这个杂碎相提并论,太过分了,博士不理你就是怕你了吗?你自视太高了!我同博士没任何关系,只是喜欢博士的书,当然我对博士书中关于象数那部分也很不以为然,但不影响我喜欢其它的真知灼见,比如用白术熬水洗脚治疗跟骨骨刺在我岳母和母亲身上都非常有效,而他的依据是很荒诞的,无论如何有效就是好的。还有对春夏养阳、秋冬养阴看了多少书也不理解,博士却讲解的浅显易懂,临床上也能应用。还有博士关于放牛时用土烧土豆吃来说明养阳当健脾的道理,没有真才实学是悟不出来的,对我的临床也很有启发。种种精华不一一列举,如果不用有色眼镜看会发现的。本不愿同任何人争论,但实在看不过眼,如果照你这样吹毛求疵的话,内经中也会挑出一堆毛病的,天下还有可读之书吗?如果你确实有真知灼见,大可以逐条对博士批驳,我等后学也可长长见识,兼听则明嘛,但人身攻击就不必了,不但无损于博士,反而损害你自己的形象。
[3 楼] | Posted: 2006-12-08 21:42 顶端
haiwei

该用户目前不在线

博士说:“后圣”是“后于圣人”。
那么“后人”呢?是“后于人”吗?后于人的是什么东西呢!
博士不懂中国话,编辑照样不懂中国话吗!
慢火细煎竟然煎出这样的货色吗!

[4 楼] | Posted: 2007-01-09 18:34 顶端
billywang

该用户目前不在线

没有人问“后人”是什么,也没有人问“后于人”是什么东西,你自己提的问题只有你自己知道是什么东西。
[5 楼] | Posted: 2007-01-10 13:28 顶端
haiwei

该用户目前不在线

“但愿思先生不是“思考”的责任编辑,因为在下将痛斥那家出版社。且不说此书封面制作,完全无视编辑出版规范。为了赚几个钱,就恬不知耻地为糟蹋、诬蔑、谬说中医和中国传统文化大开绿灯吗?如此愚弄读者,还有出版行业道德吗?由此造成的恶劣影响,需要多少钱来清除呢?多少人受其毒害呢?中国人不耻笑你——台湾出版了?外国人也会因此看不起中医。如此数典忘祖,连篇累牍地糟蹋、诬蔑、谬说中医和有关传统文化,却无所不用其极地造势炒作,说出版社跟着博士卖国也不过分。”
[6 楼] | Posted: 2007-01-10 14:08 顶端
billywang

该用户目前不在线

人家的中医出国了就是卖国。那你的“中医”出国了没有?没有出国就不要嫉妒诬蔑人家嘛。
[7 楼] | Posted: 2007-01-10 19:30 顶端

经方沙龙论坛 -> 百家争鸣区