» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

经方沙龙论坛 -> 网上咨询区 -> 请黄教授 顾老师救我于水火之中
 XML   RSS 2.0   WAP 

--> 本页主题: 请黄教授 顾老师救我于水火之中 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
xiaohaizi

该用户目前不在线
级别: 经方新手
发帖: 14
: 15
经方币: 140 元
: 0
好评度: 14 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

请黄教授 顾老师救我于水火之中

性别 男
年龄 28
职业
婚否 未婚
身高 176
体重 70
肤色 黄
现住址 shandong

病史:我01年7月到04年7月十分频繁的手淫 在03年冬天的时候就出现较严重的脱发腰痛症状,但并没有意识到sy的危害继续sy到了04年7月出现了十分的腰痛 膝盖慢慢的也疼起来 无晨勃 无力黑眼圈 等症状 到了冬天四肢的骨头里都很难受 怕冷 吃凉东西不舒服 足根痛 等症状我04年7月戒除了手淫一直到现在 我现在总体比以前好些了 但还有不少的症状
现在的症状是:1脱发脱的比较厉害 前额的头发掉的发际线后移近1cm (M型脱发前额以及前额两侧几乎掉光,顶部掉的也厉害 其他地方也掉,有头屑)2腰背酸痛 膝盖关节处酸痛胳膊肘子有时候也是(尤其是膝盖胳膊肘子最明显)3眼圈黑4吃凉的东西不舒服 5大便不成型6 面色不好 发白发青 7睡觉的时候容易惊醒8人感觉无力 拨起也不是很好 9舌苔白厚尤其是根
我个人翻看中医书觉得是阴阳两虚 阳虚重

请黄教授 和顾先生诊断赐方救我于水火之中
谢谢

[楼 主] | Posted: 2006-08-05 15:00 顶端
柳叶飞刀

该用户目前不在线
级别: 经方三段
发帖: 92
: 93
经方币: 872 元
好评度: 92 点

此属于焦虑症
[1 楼] | Posted: 2006-08-05 20:42 顶端
顾志君

优秀斑竹奖
头衔:困学人困学人
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
发帖: 811
: 495
经方币: 4902 元
好评度: 428 点

太阳少阴合病兼有停饮,属桂枝加龙骨牡蛎汤加苓术汤证。
可以参考以下方剂:
桂枝6 肉桂6   白芍10 甘草6
龙骨12 牡蛎12 茯苓15 白术10
红枣6枚 生姜3片
先服三剂。

[2 楼] | Posted: 2006-08-05 21:14 顶端
xiaohaizi

该用户目前不在线

顾老师 请问药大概要煎多长时间,一日服用几次 饭后还是饭前服用 麻烦您了!!!
[3 楼] | Posted: 2006-08-06 08:43 顶端
andy

该用户目前不在线
级别: 经方四段
发帖: 457
: 397
经方币: 3655 元
好评度: 382 点

顾医师方很好
我用金匮肾气丸缓解过一类似男病人

[4 楼] | Posted: 2006-08-06 10:53 顶端
顾志君

优秀斑竹奖
该用户目前不在线

大火煮开,小火三十分钟,一天两次。
[5 楼] | Posted: 2006-08-06 11:26 顶端
xiaohaizi

该用户目前不在线

顾老师服用您开的方剂后感觉舌苔有点返红,四肢 腰 痛症状减轻 脱发还在继续 尤其是前额以及头顶 眼圈这几天也好点了 大便还是不成型   总体感觉您开的方剂对我作用很大 请您再给我诊断赐方吧 谢谢您以及各位经方的网友朋友
[6 楼] | Posted: 2006-08-10 19:21 顶端
顾志君

优秀斑竹奖
该用户目前不在线

原方加山药30克、炒枣仁15克,去掉桂枝,肉桂仍用6克。
继续服用5剂。

[7 楼] | Posted: 2006-08-10 19:39 顶端
xiaohaizi

该用户目前不在线

顾老师 现在的症状是 右足跟会疼 两个膝腰部会酸疼 (感觉比以前好些) 脱发还在继续 有大量头屑 无油   便还是浠 我食欲挺好 但是感觉人没有耐力 请您继续为我开方 谢谢
[8 楼] | Posted: 2006-08-20 22:00 顶端
xiaohaizi

该用户目前不在线

老师 请您给我回复好吗?
[9 楼] | Posted: 2006-08-21 23:30 顶端
黄煌

终身成就奖
该用户目前不在线
级别: 总版主
发帖: 1187
: 786
经方币: 6825 元
好评度: 627 点

顾志君医师的方很好,有法度!
[10 楼] | Posted: 2006-08-22 07:22 顶端
xiaohaizi

该用户目前不在线

黄教授 顾老师您开的五副方子我已经服完 现将情况向您汇报如下:右足跟会疼 两个膝 胳膊肘腰部会酸疼 尤其是右膝盖疼的厉害(感觉比以前好些) 脱发还在继续 有大量头屑 无油   便还是浠 我食欲挺好 但是感觉人没有耐力 请您继续为我开方 谢谢
[11 楼] | Posted: 2006-08-22 23:07 顶端
赵红军

该用户目前不在线
发帖: 189
: 190
经方币: 1588 元
好评度: 189 点

不好意思,谈一点不同意见:
病人的病位很明显在于脾 肾两个脏器.
脾虚故不能食凉食热,四肢无力, 大便不能成形是由于脾虚生湿.面色不好,舌苔厚均为脾虚生湿之表现.
肾虚故掉发,足跟疼,眼黑.且病因在于手淫,肾虚显然.

因此,顾老师的药用了龙骨,牡蛎,二者伤及脾气,与病情不是很合拍.再加酸枣人,润可滑肠,大便稀已非所宜.

可以健脾祛湿补肾之剂合用.当根据病情另拟方才是.

[12 楼] | Posted: 2006-08-25 09:34 顶端
不才在下

该用户目前不在线
级别: 经方一段
发帖: 119
: 120
经方币: 1190 元
好评度: 119 点

QUOTE:
引用第12楼赵红军2006-08-25 09:34发表的“”:
不好意思,谈一点不同意见:
病人的病位很明显在于脾 肾两个脏器.
脾虚故不能食凉食热,四肢无力, 大便不能成形是由于脾虚生湿.面色不好,舌苔厚均为脾虚生湿之表现.
肾虚故掉发,足跟疼,眼黑.且病因在于手淫,肾虚显然.

.......

见道之言

[13 楼] | Posted: 2006-08-25 13:11 顶端
xiaohaizi

该用户目前不在线

有哪位能为我开方吗?
顾老师 黄教授   都没给我回复

[14 楼] | Posted: 2006-08-25 20:22 顶端
黄煌

终身成就奖
该用户目前不在线

神经衰弱患者确实十分痛苦,其病因是有的,但是可能不能查到器质性的病变。药方也是有的,但是不可能达到其所理想的效果。所以,许多医生不愿意为其治疗,或者因为工作繁忙时间有限而不愿耐心听取患者长时间的诉说。
一楼的朋友也要理解大家。我在顾医生开处的治疗方案上作一调整,供参考:柴胡6克、黄芩6克、党参10克、姜半夏10克、茯苓12克、肉桂6克、龙骨12克、牡蛎12克、山药20克、炙甘草3克、干姜6克、红枣20克。水煎,日分二次服用。

[15 楼] | Posted: 2006-08-25 21:48 顶端
xiaohaizi

该用户目前不在线

黄教授您好 象我这样的病人 您到民间中医网(www.37tcm.com)看看就知道了 咨询的病人是最多的 现在的年轻人因为外界的诱惑容易犯手淫过度的毛病的的确多(我强调的过度,比方说一个月1次自慰和一两天一次自慰所带来的后果就不一样 ,前者可能对身体没什么大哎后者就一定叫你痛不欲生   民间中医网这种病的咨询人全是后者的情况---------手淫过度引起眼圈黑 勃起困难 脱发 腰酸背痛 足跟痛等等症状 我认为我们这些人都是肾虚或者说是身体被sy消耗完了才会出现上面的情况   在南京我花50元挂的号说我的病只是神经衰弱其他都好好的(我都觉得可笑 ,全国著名的专家还不容许我反驳)我的病在我的身上我能不知道嘛 我没有sy前足球什么样样都来 身体都很好   过度sy了3年感觉自己身体和以前比真是天地差别   我只想告诉所有人 我不是神经衰弱   我是过度手淫引起很多症状(我的症状都写在一楼了) 我只恨我自己不是中医   我要是懂中医我一定会把自己的病看好
[16 楼] | Posted: 2006-08-25 22:30 顶端
xiaohaizi

该用户目前不在线

这里 大伙对中医对经方讨论的热火朝天可是敢于正视我的病的人又有几个(象我这样的病人太多了) 我觉得很多人并没有理解中医的根本 包括一些专家(虽然我不是中医,但我是病人 我有体会)
[17 楼] | Posted: 2006-08-25 22:39 顶端
赵红军

该用户目前不在线
发帖: 189
: 190
经方币: 1588 元
好评度: 189 点

患者说的也有道理,但是不是有些偏激了?
[18 楼] | Posted: 2006-08-25 23:05 顶端
xiaohaizi

该用户目前不在线

各位医生你们好   我现在的症状 你们到 益民中医论坛(www.lym999.com)有专版 民间中医网(www.37tcm.com)有伤精诊室 里面象我这样的患者真的是太多了太多了 南京为我看病的老专家说我只是神经衰弱 可能我有吧 但是只是过度sy引起的症状之一 他只看见表象未件病之根本
  我个人认为 有些医生有很多认识上的误区   有的人认为sy无害,是正常的行为 尤其是西医   我们这些患者就是受了西医的误导 (我就是受我徐州医学院同学的误倒 他说没事就流失点蛋白质而已 其实不是这样简单 过度sy会叫你痛不欲生出现很多我楼上讲的症状)   还有的人认为我们是恐伤了肾 这种看法也不对 我们在频繁sy的时候一点都不害怕 认为不伤害身体 一直等到出现腰酸背痛的时候也没有害怕过 怎么会是恐伤了肾呢 我们出现上面的症状只因过度频繁的sy消耗了身体, 使自己的身体受到了摧掺   所以说 过度sy是有害的 我强调的是过度二字   我本人不是中医写这些只是想给黄教授 顾老师 等等诸位中医给予参考 给我在治疗上一点意见 谢谢

[19 楼] | Posted: 2006-08-26 09:21 顶端
xiaohaizi

该用户目前不在线

黄教授 诸位中医   为什么不愿意帮我呢?很苦恼
[20 楼] | Posted: 2006-08-27 12:53 顶端
黄煌

终身成就奖
该用户目前不在线

我的推荐配方早已告诉您了。现再贴一下,供你的主治医生参考:柴胡6克、黄芩6克、党参10克、姜半夏10克、茯苓12克、肉桂6克、龙骨12克、牡蛎12克、山药20克、炙甘草3克、干姜6克、红枣20克。水煎,日分二次服用。
[21 楼] | Posted: 2006-08-27 15:39 顶端
xiaohaizi

该用户目前不在线

谢谢 黄教授 顾老师以及各位对我的关心!!!
[22 楼] | Posted: 2006-08-27 21:10 顶端

经方沙龙论坛 -> 网上咨询区