» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

经方沙龙论坛 -> 百家争鸣区 -> 这样用药什么道理? 谁能理解他的思路 说说
 XML   RSS 2.0   WAP 

--> 本页主题: 这样用药什么道理? 谁能理解他的思路 说说 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
气息畅通

该用户目前不在线
级别: 经方新手
发帖: 37
: 35
经方币: 273 元
: 0
好评度: 20 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

这样用药什么道理? 谁能理解他的思路 说说

白血球过低与类风湿关节炎

(06/22/2006)佛州迪斯尼乐园的一位高级主管,女性,55岁,她十年来一直受到这白血球过低与类风湿关节炎的困扰,双手指关节已经变形,因为服用西药造成她白血球过低,还有时常发生肾脏炎的后遗症,此人如果继续吃西药,其结果就是洗肾,还有白血球过低的严重问题,她的医师对她已经是束手无策,也弄不清楚到底她是怎么回事.

上周四来诊时,我开二种汤剂给她分开来吃,一是乌头桂枝汤,一是桂枝芍药知母汤加石膏三两,知母五钱入内同煮,也就是说此人中餐与睡前各吃一碗乌头桂枝汤,早晚餐前各吃一碗桂枝芍药知母汤加减,今天来她告诉我的结果是,上周四看我的前一天她先有检验过她的白血球当时非常之低,结果于周四开始吃中药,吃到周一共四天,结果再一查白血球居然比之前多出二倍,她的关节痛也不断的减轻中,痛一直在移动之中,大便自原先的时绿时黑变成正常的黄褐色,睡眠好转,她非常之开心,我告诉她如果要找人帮妳摧毁什么,西医最行,就像要将车子毁掉,拿锤子给小孩叫他们去做,这根本不须要训练就可以做到,而小孩做完这不须要智慧的工作之后,还很得意,以为他们自己很利害,还到处宣扬他们的愚蠢行为,但是妳要找专家帮妳建立什么,此时妳就要找中医了,就好像妳无法怀孕,此时找中医吃中药就可以让妳怀孕,所以中医是建立与创造最专业,而西医是破坏与摧毁最内行.

我说出这案例的原因是要让读者了解一件事,上面的乌头桂枝汤与桂枝芍药知母汤及石膏用到三两一剂,一般中医师是一辈子都不会如此使用的,温病派中医听到乌头,附子,石膏等就已经快要昏厥了,再加上此人居然中午睡前吃乌头,早晚餐前吃附子与石膏,他们会说简直不可思夷,这些药居然会用在一起,所以我说他们一辈子也想不出来可以这样使用,我使用的结果呢? 病人病情立刻转好,所有症状逐渐消除中,连原先被西药破坏掉的白血球都恢复过来,如果我错了,请问为何病人会好转? 这就是一般中医无法治病的原因所在,就像李宗恩博士说的,爱因斯坦的相对论是正确的,一般人不会用它,并不代表它是错误的,中医理论本来就是对的,一般中医治不好病,并不代表中医理论是错的,这就是我能够治病,一般中医无法治病的原因所在,读者了解了吗?你们觉得有道理吗?

今天早上一位我的乳癌病人介绍另外一位乳癌病人来看我,这位旧乳癌病人就是前面所介绍的穿珠珠鞋的那位,她今天介绍这位新的乳癌病人,是在二周之前做完切片后被告知得到乳癌,所以今天来看我,我告诉她要治好不难,但是要麻烦妳从做一位好妈咪变成一位不好妈咪时,这是最难的,妳必须要改变妳对家人的想法与要求,要了解如何放下一切,她最喜欢喝减肥可乐,吃冰淇淋与甜食,这种坏习惯也被我要求改变,如果病人都能在这阶段按步就班的听从我的话,治乳癌真的很难吗? 治病不难,难在改变一个人的想法与做法,所以我常说如果太太得到乳癌,先生要负责任的,逐渐的我将利用真实案例来说明给读者了解,千万不要加入少奶奶俱乐部,因为就算加入仍然无效,还是照样发病,又如何呢?

[楼 主] | Posted: 2006-06-24 13:25 顶端
黄煌

终身成就奖
该用户目前不在线
级别: 总版主
发帖: 1187
: 786
经方币: 6825 元
好评度: 627 点

经方之神效如此!
[1 楼] | Posted: 2006-06-24 19:01 顶端
邢斌

该用户目前不在线
级别: 经方三段
发帖: 108
: 109
经方币: 1030 元
好评度: 108 点

中医有效是好事,但没有必要诋毁西医。
[2 楼] | Posted: 2006-06-24 20:44 顶端
xing

该用户目前不在线
级别: 经方二段
发帖: 51
: 52
经方币: 510 元
好评度: 51 点

QUOTE:
引用第2楼邢斌2006-06-24 20:44发表的“”:
中医有效是好事,但没有必要诋毁西医。

----"治病不难,难在改变一个人的想法与做法",事实上我见过的医院中的西医都是无法治好病的,包括我们镇上的,还有市区内的,即使是省级大医院,凡见发烧,则用退烧药,消炎药,几乎都是用"先锋".他们总是认为发烧是某处发炎引起的,但为什么会发炎?无法解释.凡见痛症,则用止痛药,至于为什么痛?无法解释.而在内脏方面的病,西医肯定是"哪里有病,就切哪里",我们村就我所知也已经有几个人被切,一个是我亲戚,听我妈妈说是癌症,好象是大肠吧,于是到处问人借钱去做切除手术,现在已经负债累累了.总之类似的事,即使在身边也是数不胜数,所以真是无法再认同西医了.请你睁开双眼看清楚这个世界吧.

[3 楼] | Posted: 2006-06-26 08:19 顶端
气息畅通

该用户目前不在线

中餐与睡前各吃一碗乌头桂枝汤,早晚餐前各吃一碗桂枝芍药知母汤加减  
谁能说说这样用药的道理和用意

[4 楼] | Posted: 2006-06-26 12:54 顶端
邢斌

该用户目前不在线
发帖: 108
: 109
经方币: 1030 元
好评度: 108 点

QUOTE:
引用第3楼xing2006-06-26 08:19发表的“”:

----"治病不难,难在改变一个人的想法与做法",事实上我见过的医院中的西医都是无法治好病的,包括我们镇上的,还有市区内的,即使是省级大医院,凡见发烧,则用退烧药,消炎药,几乎都是用"先锋".他们总是认为发烧是某处发炎引起的,但为什么会发炎?无法解释.凡见痛症,则用止痛药,至于为什么痛?无法解释.而在内脏方面的病,西医肯定是"哪里有病,就切哪里",我们村就我所知也已经有几个人被切,一个是我亲戚,听我妈妈说是癌症,好象是大肠吧,于是到处问人借钱去做切除手术,现在已经负债累累了.总之类似的事,即使在身边也是数不胜数,所以真是无法再认同西医了.请你睁开双眼看清楚这个世界吧.

西医里边有庸医,有恶人,中医里边也有庸医,也有恶人。这是执业者个人素质的问题,不是中西医学的差别问题。很可能,在其它的论坛、其它的帖子里,有人在谩骂中医,他也会说“请你睁开双眼看清楚这个世界吧”
这有什么意思呢?
客观一点,中西医各有所长,应该互相学习!

[5 楼] | Posted: 2006-06-27 12:29 顶端
tengel

该用户目前不在线
发帖: 9
: 9
经方币: 77 元
好评度: 8 点

QUOTE:
引用第5楼邢斌2006-06-27 12:29发表的“”:

西医里边有庸医,有恶人,中医里边也有庸医,也有恶人。这是执业者个人素质的问题,不是中西医学的差别问题。很可能,在其它的论坛、其它的帖子里,有人在谩骂中医,他也会说“请你睁开双眼看清楚这个世界吧”
这有什么意思呢?
客观一点,中西医各有所长,应该互相学习!
.......

可惜在很多西医的口中,中医是伪科学。既然伪了,互相学习基本上是一厢情愿的事情。

[6 楼] | Posted: 2006-06-27 20:35 顶端
气息畅通

该用户目前不在线

西医更可怕的危害 是毒性伤人内脏 尤其是肝肾脏
[7 楼] | Posted: 2006-06-28 07:23 顶端
xing

该用户目前不在线
发帖: 51
: 52
经方币: 510 元
好评度: 51 点

QUOTE:
引用第5楼邢斌2006-06-27 12:29发表的“”:

这有什么意思呢?
.......

对,我也认为无论是在西医及中医中都有庸医,有恶人。而且都占大多数,所以我针对的不是医师,而是西医学,例如倪海厦医师也说美国有很多有良心的西医,他们认为无法救治病人时都会主动叫病人去找中医。
  就因为身边的中医都是这么差,所以我才只能选择自学中医。
  问题是西医学的研究方向总是局部看问题,而且也不去研究病因,总是根据眼中看到的表面去治疗,所以在理论上就已经知道西医学是不能治病的。这个并不是我的个人偏见,因为我也希望中医能像中医那样可以靠机器就可以诊断病症,这样就可以很方便很准确地治好各种病,但事实上人体及宇宙环境等互相联系的微妙关系又岂是现在的机器所能分析的?衷心希望西医能放下偏见,与中医一起结合双方的优势,这样就可以使医学大步前进。

[8 楼] | Posted: 2006-06-28 08:05 顶端
朱子文正

该用户目前不在线
发帖: 73
: 74
经方币: 506 元
好评度: 73 点

中医和西医就象中餐和西餐一样,你不能够说中餐就是天下美食,而西餐就是垃圾食物;西医有其长亦有其短,中医亦然.
[9 楼] | Posted: 2006-06-28 11:20 顶端
气息畅通

该用户目前不在线

我们这主要是指西医内科 和西医的药物 西医有些手术好 但很多手术是不好 不必要的
[10 楼] | Posted: 2006-06-28 12:50 顶端
ydh

优秀斑竹奖
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
发帖: 441
: 234
经方币: 1939 元
好评度: 146 点

QUOTE:
引用第7楼气息畅通2006-06-28 07:23发表的“”:
西医更可怕的危害 是毒性伤人内脏 尤其是肝肾脏

西药的确有毒,但要看是什么药,用多大剂量,不能一概而论!葡萄糖和维生素丙则是相对安全无毒的.中药就一定都安全吗?龙胆泻肝丸的关木通事件闹得还算小吗?马兜铃酸一样是损害肾脏的!毒性是相对的,除了看用量,还要看治疗什么病.用砒霜治疗白血病不也是很好的创举吗?可以恨西药,但平心而论,没有西医西药,传染病大流行不知道要多死亡多少人呢!没有计划免疫的普及很难想象会有今天的社会进步.看事物为什么总是看它的负面而不看其正面呢?

[11 楼] | Posted: 2006-06-28 21:08 顶端
ydh

优秀斑竹奖
该用户目前不在线

说一个事物好,就爱屋及乌,十全十美.说一个事物不好,就一无是处.要么全盘肯定,要么全盘否定,这都失之偏颇,不符合辩证法的原理.
[12 楼] | Posted: 2006-06-28 21:13 顶端
ydh

优秀斑竹奖
该用户目前不在线

QUOTE:
引用第10楼气息畅通2006-06-28 12:50发表的“”:
我们这主要是指西医内科 和西医的药物 西医有些手术好 但很多手术是不好 不必要的

"但很多手术是不好 不必要的",您是否能举例说明一下哪些手术是不好,哪些是不必要的?您在西医的外科病房干过吗?有几年的外科大夫经历?有多少相关病例统计?下这个结论的依据何在?是出自哪一个医院的外科手术的资料统计?能否出示这家医院名称?

[13 楼] | Posted: 2006-06-28 21:45 顶端
ydh

优秀斑竹奖
该用户目前不在线

医疗技术是个中性的东西,是工具,是方法,是手段.不能简单地下好与不好的结论.要从使用这些技术的人来讨论.方法好但使用不当,就归罪于方法,这实在冤枉方法了.不能排除西医队伍中有受利益驱动就乱用方法的现象.西药有罪吗?技术有罪吗?炮弹刺刀原子弹本身都是清白无辜的.再说,任何技术的发展都不是一帆风顺的,也是曲折发展的过程.不该苛求完美.
[14 楼] | Posted: 2006-06-28 21:55 顶端
graydragon

该用户目前不在线
发帖: 277
: 211
经方币: 1809 元
好评度: 194 点

如果把西医都动员来学中医,那中医的就没有担忧了。
[15 楼] | Posted: 2006-06-29 01:24 顶端
graydragon

该用户目前不在线
发帖: 277
: 211
经方币: 1809 元
好评度: 194 点

但一般人只是想混碗饭吃,学了西医,在现实环境中,这碗饭基本到口了。
[16 楼] | Posted: 2006-06-29 01:38 顶端

经方沙龙论坛 -> 百家争鸣区