» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

经方沙龙论坛 -> 网上咨询区 -> 长期低热,症状很复杂,很难受,请黄煌老师救我!
 XML   RSS 2.0   WAP 

--> 本页主题: 长期低热,症状很复杂,很难受,请黄煌老师救我! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
睿翔

该用户目前不在线
级别: 经方新手
发帖: 2
: 3
经方币: 20 元
: 0
好评度: 2 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

长期低热,症状很复杂,很难受,请黄煌老师救我!

长期低热,症状很复杂,很难受,请黄煌老师救我!

生辰:1984年9月12日

籍贯:安徽淮南,现在合肥上学
婚否:未婚
职业:学生

身高:168厘米
体重:64公斤
腰围:尺寸
肤色:

主要症状:
1,长期低热,掖下37.5左右,几年前才有直到现在,曾经住院检查过,排除了一些常见低热病,几年来体重未有明显减轻,饭量尚好.当年曾经目睹一场车祸从此便心情压抑,好像低热就是那个时候有的,不知有没有关联。

2,右胸里不适,喘气呼吸自感不畅,有一种呼噜哧哧的感觉,有一种有痰或水或气的想提提不出来的感觉,非常的不舒服,几年前我父以单方给我治咽炎,吹入我嗓中,有一次吹狠了,以后便有此感觉,与低热都差不多有五年多了,但三次X光透视都未见异样.这个痛苦太难受了,我和所有的医生说,他们都说是我自己没病硬想的,可是它确实难受呀!!!!

3,慢性咽炎,慢性鼻炎,有十年的病史了

4,慢性结肠炎,肠胃不是太好,经常腹痛欲解,大便偏稀。最近半年来,左下腹部经常疼痛,一疼便要解大便且大便自看觉的有点粘腻液,右下腹无此感。

5,颌下有好几个淋巴结有点肿大,也有五年多了,最近半年,右颈部也有两个淋巴结肿大。

6,身体很差,经常感冒发烧,多挂吊水解决

7,尿道口红,有很多年了(因为我一直包皮长,前年才割掉),一年前西医检查是"非淋菌性尿道炎"

8,有六年多的SY史,每次都很快,估计是早泄吧,每次都不是射出,而是流出的,量不多,色黄

9,晚上睡觉天天做梦,一个接一个,从来没有一晚不做梦的,且经常做怪梦 (民间说不太好不吉利的梦),睡眠不是太好,而且经常有梦遗,一星期一到两次,有时接连几天都有。

10,思想抑郁,老是担心自己的病会是肿瘤一类的,且常担心父母的安全和健康。

西医病名:目前只能确定有慢性咽炎,鼻炎,非淋菌性尿道炎

是否长期用过激素:不太清楚,好像有用过,量不多吧

是否大量用过消炎药:以前常用,经常感冒发烧

是否做过内脏手术:无

2、请选择下列部位身体状态——

脉(左):(快)   脉相太主观了,我实在不知,只知道在每分钟近90次左右

脉(右):(快)  

舌:苔感觉较腻,苔白色的,中有裂纹,色上有很多小红点

齿:牙长的不齐,小时候长牙的时候常舔,长坏了

目:干涩,昏花,眩晕,但都不太明显

口:正常,偶尔无味,有时有点反酸

鼻:有鼻炎,鼻子不很通,很不舒服,无明显凉热感

咽:有咽炎,嗓子有异物感,很不舒服

胸:(热)  

胃:有时有微隐痛

头:左边偶有痛,晕昏,沉重不太明显

手:(热)  

背:(热)  

腰:站时间长,比如站着洗衣时间长了,有酸痛

膝:经常关节有痛

3、请选择与下列项目对应的身体状况

饮:无明显喜恶,冷热皆可,夏天偏好凉,平常偏好热吧,但确实不是太明显

食:无明显喜恶

睡眠:多梦,易醒,不易入睡,睡后必梦,每天都是,睡眠质量不好

大便:一日一到二,三次,不太成形,饭后走路肚子易痛欲解

小便:次数多,色白,有时偏黄,晚上带尿肯定睡不着

黄煌老师在上:
  我在高中时由于自身身体原因,本想报考中医院校,但是面对这么多的西医课程,再加上我本人害怕死尸,所以没有上中医院校。但我对中医一直是热爱和支持的,中医六版教材我都有,内经,伤寒,金匮等名著,刘力红的思考中医,还有您老的经方一百首我也都买了,没事也看。我上面的症状,西医早就没办法了,我也找了很多中医治疗,其中不乏安徽省内的名医,可是他们大都是温病派,用药一派寒凉,大都辩我阴虚,看了很多医生,可是都没有明显改善,后来我上了民间中医网,对经方和郑钦安的思想有了进一步了解,渐渐又有了信心,可是他们开的药也没有显效。最近我又去了省中医院,挂了一个省内最有名的中医号,开的还都是苦寒药,吃了几剂不见好转。我很害快,我父母下岗,家境贫寒,我彷惶了,我怕我的病永远也好不了,难道我所喜爱的中医真的不能救我了吗?我每天都在难受中度日,它严重影响了我的学习和生活,我衷心希望有您能够解我之厄,来生愿做牛做马,此皆我肺腑之言!
  黄老师,有缘得见您的书和医案医论,使我更坚定了只有经方才能治我病的信心,更有缘找到这个网站,燃我一丝希望,我真诚的希望您能认真的仁慈的对待我的求诊,我真的很难受,尤其是这第2条。
  在此我愿起誓,先生若能除我这一身病痛,我愿献身于岐黄,以报再造大恩,终生不悔!!!

[楼 主] | Posted: 2006-06-06 15:15 顶端
补天手

该用户目前不在线
发帖: 38
: 39
经方币: 380 元
好评度: 38 点

基本方:柴胡加龙骨牡蛎汤
加:栀子 连翘 白芍

[1 楼] | Posted: 2006-06-06 17:35 顶端
柳叶飞刀

该用户目前不在线
级别: 经方三段
发帖: 92
: 93
经方币: 872 元
好评度: 92 点

柴胡桂枝干姜汤。
[2 楼] | Posted: 2006-06-06 22:47 顶端
黄煌

终身成就奖
该用户目前不在线
级别: 总版主
发帖: 1187
: 786
经方币: 6825 元
好评度: 627 点

别急,我们想想办法:建议先服用如下配方:柴胡12克、黄芩6克、制半夏10克、茯苓12克、党参10克、肉桂6克、龙骨12克、牡蛎12克、制大黄3克、连翘20克、干姜6克、红枣20克。水煎,日服用三次。先服用半月看看。
[3 楼] | Posted: 2006-06-06 23:45 顶端
tigerxfh

该用户目前不在线
级别: 经方二段
发帖: 78
: 79
经方币: 764 元
好评度: 78 点

总结病情如下:长期低热,右胸闷,喘,短气,大便溏,苔腻白,眼干涩眩晕,嗓子有异物感,膝关节痛,手、背热,小便次数多,偏黄,脉数。以上症状,胸闷短气,眩晕者,内有痰饮上泛。长期低热,大便溏,手、背热,小建中汤证也。此人脾胃虚,内有痰饮,故当以补中去饮为要。可以小建中汤合半夏厚朴汤试之。亦可处以柴胡桂枝干姜汤合当归芍药散。
[4 楼] | Posted: 2006-06-07 12:26 顶端
睿翔

该用户目前不在线
发帖: 2
: 3
经方币: 20 元
好评度: 2 点

看了黄老师和其他几位老师如此的无私和热情,我真的好感动!谢谢你们的帮助!
几位老师的处方不太相同,真不知该先服哪一方,每个老师都细心辩证,各有各的思路,都很无私和热情,可是作为患者,我真的无法取舍,老师们能稍为会商一下,我到底先服哪一方?这样我也好有计划的进行治疗呀。
无论最终选择哪一方,我都对黄老师和其他几们老师的无私和热情充满感激和感谢。谢谢!

[5 楼] | Posted: 2006-06-07 17:29 顶端
补天手

该用户目前不在线
发帖: 38
: 39
经方币: 380 元
好评度: 38 点

当然服用黄老师的。
[6 楼] | Posted: 2006-06-08 11:29 顶端
tigerxfh

该用户目前不在线
发帖: 78
: 79
经方币: 764 元
好评度: 78 点

就我个人意见,请参考。
久病多虚,故治病当以和胃气为要,脾胃和则精气自生,营卫调和。你的症状,实质当为病在太阴。伤寒云:手足自温者,系为病在太阴。太阴者,身当发黄。若小便自利,则不发黄。手足烦热,小便数,黄,此乃体内有湿热也,故小便黄,又因小便多,因此身不发黄,此皆湿从小便走,乃人体自然的良能。但因人体自身代谢能力的有限,因而湿不能尽去,停饮留于胃肠,则胸闷短气,眩晕,膝关节疼,嗓子有异物感。因此治疗以补中去饮为要。可以小建中汤合半夏厚朴汤加减,先用3贴,以观后效。
桂枝10 芍药20 生姜15 大枣5枚 炙甘草10 半夏15 厚朴15 茯苓20 苍术10 苏子10 桔梗10 饴糖50

[7 楼] | Posted: 2006-06-08 11:38 顶端
gugu

该用户目前不在线
级别: 管理员
发帖: 264
: 191
经方币: 3354 元
好评度: 119 点

先稳定情绪要紧!

尽心投入,循序渐进
[8 楼] | Posted: 2006-06-08 12:50 顶端
zhengoc

该用户目前不在线
发帖: 7
: 8
经方币: 70 元
好评度: 7 点

QUOTE:
引用第5楼睿翔2006-06-07 17:29发表的“”:
老师们能稍为会商一下,我到底先服哪一方?这样我也好有计划的进行治疗呀。

如果是我会毫不犹豫的选择黄老师的方!因为求的就是黄老师。
不信医者,不治。
似你如此心中没主意,还是另请高明的为好。

[9 楼] | Posted: 2006-06-11 20:23 顶端
顾志君

优秀斑竹奖
头衔:困学人困学人
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
发帖: 811
: 495
经方币: 4902 元
好评度: 428 点

QUOTE:
引用第9楼zhengoc2006-06-11 20:23发表的“”:

似你如此心中没主意,还是另请高明的为好。

也不能这么说,患者小心点问清楚也是好的。
请患者服用黄师方。

[10 楼] | Posted: 2006-06-11 20:39 顶端
zhengoc

该用户目前不在线
发帖: 7
: 8
经方币: 70 元
好评度: 7 点

也许大家会误解我的好意。
从我临床经验来看,医患之间的信任是愈病的关键,希望那位求诊的朋友能理解我的一番苦心。

[11 楼] | Posted: 2006-06-12 03:09 顶端
朱子文正

该用户目前不在线
发帖: 73
: 74
经方币: 506 元
好评度: 73 点

黄老师经验丰富,请放心服用黄老师的处方!
[12 楼] | Posted: 2006-06-14 11:47 顶端

经方沙龙论坛 -> 网上咨询区