» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

经方沙龙论坛 -> 网上咨询区 -> 得了脑海绵状血管瘤,求黄教授指条生路
 XML   RSS 2.0   WAP 

--> 本页主题: 得了脑海绵状血管瘤,求黄教授指条生路 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
freddy

该用户目前不在线
级别: 经方新手
发帖: 4
: 5
经方币: 40 元
: 0
好评度: 4 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

得了脑海绵状血管瘤,求黄教授指条生路

1、基本资料:freddy, 男,42岁,汉族,软件工程师,生于西安,现住新加坡。

2、病情资料:
1)近期主要症状:今年2月因右眼复视和左肢体轻微发麻(运动不受影响,对温度感觉稍差)在医院做CT和核磁共振检查,查出右中脑海绵状血管瘤,少量出血,瘤体1.2cm,据说这种不是真正的肿瘤,而是血管畸形。3月份去北京天坛医院检查,医生建议或者保守治疗,或者手术,随后选择保守治疗,在家休养1个多月,其间服用一些中药。目前复视基本消除,也能上班,但是左肢体麻木症状没有改善,同时左脸颊一直感觉发冷,舌头也有些麻(味觉正常),偶尔会心慌。

2)简单病史:2001年9月曾经有过右眼复视的症状,但是很快就好了(2个星期),也没有后遗症,当时诊断不出病因。因为工作的关系,近几年经常回国做项目,虽然工作压力比较大,但是也没有感觉身体不适。只是一直比较怕冷、怕风,春季和冬季回国的时候,经常会感冒和头疼。

3、体质状态资料:
1)体重80公斤,身高 1.83米
2)饮食:一天三顿,早餐胃口特别好,午餐和晚餐的食欲也好。
3)血压:一直正常,80/120。
4)小便:5-7次。
5)大便:1-2次。

4、最近治疗情况:
目前服用北京和平医院的中成药(复方黄羚胶囊、鳖甲虫草丸、复方金术丸等),还在观察疗效。

黄教授,我对中医完全是外行,生病之前,一直有个单纯的想法,就是想早点把手头的项目做完,回国读几年中医。为什么呢?按我现在的年龄,要悬壶济世可能太晚了。唯一希望的,就是对中医--中华文明最璀璨的瑰宝之一多一些了解,如果可能的话,在海外为弘扬中华文化,尽一份绵薄之力。但是现在能做的,可能只是把这个血肉之躯交给中医了。

黄教授,请您指点迷津,为我指一条生路。

不胜感激,跪谢!

[楼 主] | Posted: 2006-05-17 16:49 顶端
黄煌

终身成就奖
该用户目前不在线
级别: 总版主
发帖: 1187
: 786
经方币: 6825 元
好评度: 627 点

我需要看你的人。如果不能来,那只能将面部照片和全身照片(穿短裤)寄给我。
[1 楼] | Posted: 2006-05-17 22:19 顶端
freddy

该用户目前不在线

万分感激黄教授的回复。照片是发到您的邮箱里吗?
我希望尽早去南京看您,请问怎样预约诊病时间呢?
跪谢!

[2 楼] | Posted: 2006-05-18 09:39 顶端
superman

该用户目前不在线
级别: 经方一段
发帖: 31
: 32
经方币: 310 元
好评度: 31 点

黄老师门诊在汉中门长途汽车站旁边,南京中医药大学门诊部,门诊时间见论坛首页。
祝早日康复!

[3 楼] | Posted: 2006-05-18 10:39 顶端
黄煌

终身成就奖
该用户目前不在线

亲自来让我看看最好了。如果实在不能来,请将照片发到本人邮箱。
[4 楼] | Posted: 2006-05-18 22:37 顶端
freddy

该用户目前不在线

谢谢黄老师,我下个月去南京看您。
[5 楼] | Posted: 2006-05-19 21:45 顶端
freddy

该用户目前不在线

黄老师,请教您一下:我想主动锻炼一下身体,听说走石子儿健康步道(就使那种小石子铺的路,我家楼下正好有一个)对脑病有益,所以现在每天锻炼两次,早上20分钟,晚上40分钟,已经坚持半个月了,感觉除了脚底有点儿痛之外,其他还好,这办法能长期练吗?
[6 楼] | Posted: 2006-05-21 11:19 顶端
黄煌

终身成就奖
该用户目前不在线

这疗法我说不清楚。
[7 楼] | Posted: 2006-05-21 22:48 顶端

经方沙龙论坛 -> 网上咨询区