» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

经方沙龙论坛 -> 网上咨询区 -> 黄煌老师,我想询问妇科病及血虚证!谢谢
 XML   RSS 2.0   WAP 

--> 本页主题: 黄煌老师,我想询问妇科病及血虚证!谢谢 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
杏林一叶

该用户目前不在线
级别: 经方一段
发帖: 13
: 14
经方币: 130 元
: 0
好评度: 13 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

黄煌老师,我想询问妇科病及血虚证!谢谢

老师您好,我是您的学生,自从上大学以后,我就发现自己的白带有时发黄,有时多而稀白。并且大概在上学期一次洗澡时阴部突然肿胀,然后就有什么东西坠了一样的感觉,去省人时医生说正常,可我一直都觉得不是很对劲。老是有东西堵在那儿的感觉。不知道是不是有什么问题?
其次,黄老师,我的小腿及手前臂皮肤干燥,有时都起皮。经常痛经,并在经前期及行经期间伴有腰酸痛,几乎达到直不起来的境界。经色刚开始是深红,第二天开始变鲜红,最后时又变成了几乎咖啡的颜色。由于学习中医尚浅,实在不知道自己是出了什么样的毛病,想在这里请教一下黄煌老师!希望老师给予意见!谢谢

P.S.我的食欲很好,心情一般也很不错,很少有抑郁或意志消沉的时候。

[楼 主] | Posted: 2006-04-12 21:46 顶端
顾志君

优秀斑竹奖
头衔:困学人困学人
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
发帖: 811
: 495
经方币: 4902 元
好评度: 428 点

不知大便如何?肤色黄暗、口唇暗红否,舌苔厚腻否?
[1 楼] | Posted: 2006-04-12 21:54 顶端
黄煌

终身成就奖
该用户目前不在线
级别: 总版主
发帖: 1187
: 786
经方币: 6825 元
好评度: 627 点

你没有大问题,是盆腔充血的关系。许多内热较重的女生常有如此情况。月经期不要太劳累,不要受凉和吃过分辛辣的东西。
[2 楼] | Posted: 2006-04-12 22:14 顶端
杏林一叶

该用户目前不在线

舌苔不厚腻,一般,不过有点点骗黄。嘴唇粉色,大便通常比较稀软,皮肤则是长年偏黄,生病或劳累时会变蜡黄
[3 楼] | Posted: 2006-04-13 22:06 顶端
杏林一叶

该用户目前不在线

我一直很喜欢吃辛辣的食物。可是,我让中诊老师把过脉,她说我阴阳气血都有点虚,所以我不是很明白。我一直都很怕冷,特别是天气变化时,小便次数会明显增加。不知道是不是正常反应?
[4 楼] | Posted: 2006-04-13 22:10 顶端

经方沙龙论坛 -> 网上咨询区